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Análise da estrutura da glutamina sintetase por microscopia de força atômica: primeiros resultados. Infoteca-e
HERRMANN, P. S. P.; FROMMER, J.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/9905/1/PA19_97.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glutamina; Sintetase.; Microscopia..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29929
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Efeito da adição de agentes tróficos na dieta de leitões desmamados sobre a estrutura e ultraestrutura do intestino delgado e sobre o desempenho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tucci,F.M.; Thomaz,M.C.; Nakaghi,L.S.O.; Hannas,M.I.; Scandolera,A.J.; Budiño,F.E.L..
Foram estudados os efeitos da glutamina, dos ácidos graxos poli-insaturados e da parede celular de levedura (PCL) sobre a estrutura e ultraestrutura do intestino delgado e o desempenho de leitões. Foram utilizados 45 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, para testar os seguintes tratamentos: T1 - dieta basal; T2 - dieta basal + 1% de glutamina; T3 - dieta basal + 0,2% de PCL; T4 - dieta basal + 5% de óleo de peixe. Nos dias sete e 14 pós-desmame, foram abatidos cinco leitões de cada tratamento. Os aditivos testados não alteraram a altura e a densidade dos vilos nem a profundidade das criptas do intestino delgado. Foi observado efeito de idade, mostrando redução na altura e na densidade dos vilos e na profundidade das criptas após o desmame. No duodeno...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Cripta; Glutamina; Microvilo; Prebiótico; Vilo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400019
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Efeito da glutamina sobre o turnover do carbono (δ13C) de músculos e vísceras de leitões desmamados: glutamina e turnover de carbono tecidual - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.5712 Animal Sciences
Caldara, Fabiana Ribeiro; UFGD; Ducatti, Carlos; UNESP; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Denadai, Juliana Célia; UNESP; Silva, Evandro Tadeu da; UNESP; Garcia, Rodrigo Garófallo; UFGD.
O estudo foi conduzido para verificar a influência da glutamina no turnover do carbono em tecidos de leitões. Nove porcas foram cobertas e receberam dietas compostas predominantemente por grãos de plantas do ciclo fotossintético C4 durante gestação e lactação. Aos 21 dias de idade, 48 leitões foram distribuídos aleatoriamente nos tratamentos: T1 = dieta C3, sem suplementação de glutamina, e T2 = dieta C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 2, 3, 4, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, foram abatidos dois leitões/tratamento. Amostras dos músculos Psoas major e Masseter, fígado e pâncreas foram coletadas e analisadas quanto à composição e δ‰13C e mensurada a substituição do carbono em função do tempo. A glutamina acelerou a...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal carbono-13; Glutamina; Suínos turnover. carbon-13; Glutamine; Pigs; Turnover.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5712
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Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões PAB
Caldara,Fabiana Ribeiro; Ducatti,Carlos; Berto,Dirlei Antonio; Denadai,Juliana Célia; Andrade,Gustavo Augusto; Gioso,Marilú Martins.
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbono-13; Desmame; Glutamina; Reserva corporal; Suíno.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001100012
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Influência da suplementação de glutamina sobre o desempenho e o desenvolvimento de vilos e criptas do intestino delgado de frangos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Maiorka,A.; Silva,A.V.F.; Santin,E.; Borges,S.A.; Boleli,I.C.; Macari,M..
Investigou-se o efeito da suplementação de glutamina na dieta sobre o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e sobre a estrutura da mucosa intestinal de frangos. Foram utilizados 320 pintos de corte machos distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso com dois tratamentos e quatro repetições, sendo T1 suplementado com 1% de L-glutamina na dieta e T2 controle. Os índices de desempenho foram analisados aos 7, 21 e 49 dias de idade das aves. Aos 7 e 14 dias de idade oito aves foram sacrificadas para colheita de fragmentos de cada porção do intestino delgado para avaliação da morfometria intestinal em microscopia de luz em sistema analisador de imagens "Video Plan". As variáveis estudadas foram altura dos vilos, profundidade de cripta e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Glutamina; Ganho de peso; Intestino delgado; Mucosa.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000500014
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Inoculação de nutrientes em ovos de matrizes pesadas R. Bras. Zootec.
Pedroso,Adriana Ayres; Chaves,Leandro Silva; Lopes,Karina Ludovico de Almeida Martinez; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos; Stringhini,José Henrique.
Foram conduzidos três experimentos para avaliar a influência da inoculação in ovo de ácido linoléico, glicose e glutamina em ovos de matrizes pesadas aos 16 dias de incubação sobre a eclodibilidade e o desempenho dos pintos até 10 dias de idade. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos, que consistiram da inoculação dos ovos, conforme descrito a seguir: experimento 1 - 0, 100, 200 ou 300 µL de ácido linoléico; experimento 2 - 0, 100, 200 ou 300 mg de glicose; experimento 3 - 0, 10, 20 ou 30 mg de glutamina. Em todos os experimentos, o grupo controle foi representado por ovos íntegros não inoculados. Na fase pré-eclosão, cada um dos 130 ovos representou uma unidade experimental e, na fase pós-eclosão, cada tratamento contou com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoléico; Desempenho; Eclodibilidade; Glicose; Glutamina; Órgãos digestórios.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700020
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Variedades de cana-de-açúcar cultivadas in vitro com diferentes fontes de nitrogênio Scientia Agricola
Donato,Virgínia M.T. Sabino; Andrade,Arnóbio Gonçalves de; Câmara,Terezinha Rangel.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de três variedades de cana-de-açúcar cultivadas in vitro em diferentes fontes de nitrogênio. O meio de cultura básico utilizado foi constituído dos sais minerais do MS, com as fontes de nitrogênio modificadas de acordo com o tratamento. Os meios de cultura elaborados foram o M1 constituído dos sais MS integral (controle); M2 no qual a fonte de nitrogênio do meio MS foi substituída por 4,39 g/l de glutamina; M3 com KNO3 como única fonte de nitrogênio e M4 com KNO3 do MS + 3,0 g/l de glutamina. A estes meios foram submetidas as variedades Co-997(V1), SP71-6949(V2) e SP70-1143 (V3), totalizando 12 tratamentos, que foram distribuídos de forma inteiramente casualisada com 5 repetições. A partir da análise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Micropropagação; Glutamina.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500035
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